Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dienstag, 30. Dezember 2008

Zweierlei Ziegenkäsetaler auf Walnuß-Apfelsalat




Zweierlei Ziegenkäsetaler auf Walnuß-Apfelsalat


********

Zutaten:

2 Ziegenkäsetaler
1 Handvoll Mischsalat
1/2 Apfel, süß
1 Handvoll Walnüsse
reichlich Zweiglein frischen Thymian
1/2 Zitrone
1 Ei
3 EL Sesamkerne
6 EL Ahornsirup
6 EL Erdnußöl
etwas Butter
etwas Mehl
1 TL Senf,scharf
Salz und weißer Pfeffer


Die Walnüsse grob zerstoßen, ohne Öl in einer Pfanne vorsichtig anrösten,
währenddessen Thymian feinhacken, den Apfel in Würfel schneiden und das Panieren vorbereiten. Dazu werden mehrere, kleine Schalen benötigt.

Den Sesam-Ziegenkäse in Mehl wenden, dann in Ahornsirup, dann wieder in Mehl, dann in Eigelb und anschließend in Sesamkerne wälzen.

Den Thymian-Ziegenkäse erst in Mehl wenden, dann in Sirup, dann in frischem Thymian, dann in Eigelb und zum Schluß nochmal in Mehl. Durch das mehrmalige Panieren verbrennt der Thymian nicht gleich in der Pfanne.

In einer Pfanne die Butter mit etwas Erdnußöl erhitzen, und für einige Minuten zuerst
den Sesam- ,etwas später den Thymiantaler vorsichtig bei mittlerer Hitze in der Pfanne von beiden Seiten für einige Minuten "anbraten"...

Dazu passt hervorragend einer meiner Lieblings-Dressings:
2 Teile Erdnußöl, 1 Teil Ahornsirup mit einem Spritzer Zitronensaft, dem TL Senf, Salz und Pfeffer kräftig durchmixen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen