Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dienstag, 30. Dezember 2008

Kibbe






**********

Kibbe: Syrische Hackbällchen mit Walnuss und Granatapfel


Zutaten: (ergibt ca. 8 Bällchen)

300 gr Tatar vom Rind (oder Lamm)
ca.100 gr Bulgur
Paprikapulver
Chilipulver
Kreuzkümmel
Zimt
Salz & Pfeffer

Füllung:

ein Granatapfel
gehobelte Mandeln
Sesamkörner
1/2 mittelgroße Zwiebel, violett
etwas Butter
frische Minze
und 1/2 Liter Pflanzenöl zum Fritieren

************

Zubereitung:

Bulgur für ca. 10 Minuten in Wasser einweichen, darauf achten, das er mit Wasser bedeckt ist. In der Zwischenzeit Granatapfel halbieren, mit einem Löffel vorsichtig die Kerne herausnehmen,den Fruchtsaft dabei auffangen. Walnüsse hatte ich gerade nicht zur Hand, daher Mandeln und Sesam in einer Pfanne ohne Öl angeröstet, an-schließend die feingehackte Zwiebel angeschwitzt. Alle Zutaten zusammen mischen, die feingehackte Minze dazugeben. Bulgur gut ausdrücken, und die Masse mit dem Tatar zusammen vermengen, die Gewürze dazugeben.
In Portionen aufteilen,
und die Bällchen anschließend für ca. 3-4 Minuten in dem heißen Öl von allen Seiten fritieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen