Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dienstag, 30. Dezember 2008

Überbackene Chicoree-Schiffchen



Überbackene Chicoree-Schiffchen

Als kleine, kompakte leckere Beilage zu Gegrilltem oder Gebratenem, oder auch als rein vegetarisches Gericht sind diese Gemüse-Schiffchen gedacht.

********************

Benötigt werden dazu:

Chicoreeblätter
Kartoffeln
Zwiebel, (rot)
Tomaten, eingelegt
Knoblauch
Mozarella
Paprikapulver,süß
Salz und Pfeffer
etwas Olivenöl
Glattpetersilie oder auch andere Kräuter

***********

Zubereitung

Chicoree vom Strunk befreien und die einzelnen Blätter auslegen. Die Kartoffeln würfeln und in einer Pfanne in Olivenöl fast komplett garen, wenige Zeit vor dem Herausnehmen die kleingeschnittenen Tomaten und den Knoblauch dazufügen und würzen. Alles in die Schiffchen füllen, die hauchdünn geschnittene Zwiebel mit dem Mozarella darauf verteilen. Zum Überbacken das Ganze für ca.10 Min bei 200 Grad in den Ofen.
Zum Schluß mit feingehackten Kräutern servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen