Dorsch Nr.2





Der Dorsch aus der Ostsee, hier einmal "mediteran" zubereitet:



Benötigt werden

Kartoffeln, klein und festkochend
1 Dorschfilet ( oder Kabeljau etc. )
2 Handvoll Kirschtomaten, reif
2 Knoblauchzehen
mehrere Zweiglein Rosmarin, Thymian
etwas Butter
Olivenöl
Salz und weisser Pfeffer, aus der Mühle
etwas Mehl


Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser fast gar kochen. In der Zwischenzeit eine
Handvoll reife Kirschtomaten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen, zwei ungeschälte Knoblauchzehen zerdrücken und beigeben.Die fast garen Kartoffeln mit in die Pfanne geben, und ein paar Zweiglein Rosmarin dazugeben. In einer anderen Pfanne etwas Butter mit Olivenöl erhitzen, die mehlierten Dorschfilets hineingeben, einige Zweiglein Thymian dazugeben.Bei mittlerer Hitze circa 2,5 bis 3 Minuten von jeder Seite garen. Ganz zum Schluss etwas salzen und pfeffern.

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